г. Ставрополь, ул. Булкина, 6 (8652) 95-52-62

profit-club@yandex.ru

Плазмолифтинг. 

Человеческая кровь содержит гигантский потенциал, способный активизировать все необходимые для борьбы со старением ресурсы организма, а современные научные разработки позволяют раскрыть его наилучшим образом.

Плазмолифтинг – это лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента.

Первые эксперименты с использованием плазмы были проведены в США несколько десятилетий назад и к настоящему времени плазмолифтинг (английское название – Platelet Rich Plasma therapy или PRP therapy) является одним из ключевых направлений местной анти-эйджинговой медицины.plasmoskibina

Авторы российского варианта этой методики – ученые Ренат Рашитович Ахмеров и Роман Феликсович Зарудий – изначально разработали ее для применения в челюстно-лицевой хирургии, однако дальнейшие клинические испытания подтвердили эффективность использования плазмолифтинга в трихологии и косметологии.

Показания к плазмолифтингу

Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. Биостимулирующие свойства БоТП обеспечивают формирование новых клеток кожи из стволовых клеток, нормализацию обменных процессов, образование в коже новых молекул гиалуроновой кислоты, улучшение кровообращения, а такжеповышенную выработку фибробластами коллагена и эластина.

С помощью плазмолифтинга можно:

  • Улучшить внешний вид и тургор кожи
  • Избавиться от мелких морщин и растяжек
  • Обеспечить выраженный лифтинг-эффект
  • Вылечить угревую сыпь и ряд других дерматологических заболеваний

Кроме того, инъекции эффективны в качестве средства против выпадения волос, для профилактики пародонтита и устранения кровоточивости десен.

Как проводится плазмолифтинг

Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Вначале производится забор крови из вены пациента – в зависимости от текущего состояния кожи и ожидаемого результата потребуется от 20 до 120 мл.

Затем кровь помещается в специальную центрифугу, где в ходе вращения она разделяется на три основных составляющих:

  • Бедная тромбоцитами плазма (БеТП),
  • Богатая тромбоцитами плазма (БоТП) и
  • Эритроциты

На заключительном этапе полученная БоТП вводится в проблемные участки кожи. Техника инъекций при плазмолифтинге напоминает мезотерапию – проводится довольно-таки большое количество уколов (в среднем по одному на каждые 2 кв. см кожи).

Процедура занимает порядка часа и проводится амбулаторно. Никакого наркоза не требуется, однако пациентам с чувствительной кожей может понадобиться местное обезболивание. Небольшие синячки, возникающие в местах инъекций, проходят через несколько дней.

Стандартный курс плазмолифтинга состоит включает в себя от 2 до 4 процедур, проводимых с интервалом в 2-3 недели. Результат от инъекций БоТП проявляется не сразу – для появления первых положительных изменений потребуется порядка 2 недель.

Дальнейшие поддерживающие процедуры направлены на усиление и закрепление эффекта, который сохраняется не менее, чем на год. При этом доктор Ахмеров считает оптимальным вариантом проведение 2 полноценных курсов ежегодно.

Противопоказания

Процедура не рекомендована к проведению при наличии следующих противопоказаний:

  • Беременность и период лактации
  • Воспалительные процессы в области предполагаемых инъекций
  • Инфекционные заболевания, заболевания иммунной системы и любые заболевания в стадии обострения

Кроме того, по общему правилу плазмолифтинг не проводится пациентам в возрасте до 25 лет.